流通までの流れ

有機栽培グァバ、有機栽培大麦若葉、有機栽培ケール、非有機大麦若葉、杜仲、桑の栽培にはじまり、加工した原料を分包作業・商品詰め・保管・お客様への出荷まで、株式会社河村農園の自社工場で一貫して管理し製造しています。

栽培から流通までの流れ

  • 1栽培管理

    有機栽培は当然ながら化学肥料・農薬は一切使用していません。また、有機の認定を受けていないものも、一切使用していません。
    ※弊社では現在、有機栽培グァバ、有機栽培ケール、非有機大麦若葉、杜仲、桑を栽培しています。

  • 2生産管理

    栽培管理された農作物を、またトレイサビリティーがとれている仕入物を、工場に入れそれから商品まで、各工程でロット管理し、完全なトレイサビリティー体制を敷いています。

  • 31次加工 乾燥ライン

    原料をベルトに乗せて、裁断 → 洗浄 → ボイル → 一次乾燥 → 解サイ → 仕上げ乾燥の順で行います。原料によって蒸気の量や時間を調整しています。回転させたり揉んだりせず、栄養素を保つことにも注意を 払っています。

  • 42次加工 殺菌粉末

    乾燥してストックした、ごぼう・大麦若葉・ケールなどの原料を、粗粉砕 → 殺菌 → 微粉末 → 分級し、次の商品製造工程へと送りだします。出来るだけ原料の色や風味を維持したまま菌数を下げる技術を確立しています。

  • 5商品製造・最終商品

    栽培から 1・2 次加工された原料を、分包作業 → 商品詰め → 保管 → お客様への出荷まで、株式会社河村農園の自社工場で一貫して管理し製造しているため、安心安全な商品が完成します。

〒879-3103 大分県佐伯市直川大字下直見1548番地 TEL 0972-58-2670 / FAX 0972-58-2860

第2工場:〒879-0000 大分県佐伯市直川大字上直見字神内田3650番地 TEL 0972-58-3439 / FAX 0972-58-3439