日向夏入りお茶の試飲会
お茶の新しいフレーバー
日向夏を使った新しいお茶の試飲イベントを開催しました。3月から4月の終わりにかけて乾燥していた日向夏入りのお茶です。
日向夏の乾燥は4月の終わりに終了となります。
青果はまだありますが、青果の糖度がだんだん上がってたため、乾燥が出来なくなってきました。そのため、お茶の原料としては、4月一杯迄が最適かと思われます。
試作のお茶は、それぞれ日向夏を30%・40%・50%ブレンド。
お茶は、和紅茶・ルイボス・ごぼう茶・あずき茶・とうもろこし茶・桑の葉茶・ハニーブッシュ・ほうじ茶・グリーンルイボスでした。
アンケート結果
アンケートの結果、商品として発売しようと思っているものは、以下のお茶です。
・ルイボス
・グリーンルイボス
・和紅茶
・ほうじ茶
・桑の葉茶
・グリーンルイボス
・和紅茶
・ほうじ茶
・桑の葉茶
これらのお茶は日向夏との味の相性が良く、特に日向夏40%のブレンドが最も好評でした。
また、ティーバッグについては、最初はテトラパックタグ付きを考えていましたが、日向夏の糖分が機械にべたつくため、無漂白のティーバッグを選択しました。
これらのお茶は3gで約400ccのお茶を作ることができます。
間もなくオンラインで販売を開始しますので、ぜひお試しください。